我院教工支部召开会议学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-05-18 浏览次数:

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月16日,我院教工支部召开支部党员会议,组织开展了“学习习近平总书记重要讲话精神”专题学习活动。支部负责人主持会议并带领大家进行了认真的学习。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中,提出了一个根本任务,即培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;两个标准,即把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三项基础性工作,即坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四点希望:爱国、励志、求真和力行。

在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,习近平总书记回顾了马克思的伟大一生,阐释了马克思主义的鲜明特征,用“三个飞跃”概括了以马克思主义为指导的中国共产党带领中国人民所创造的人间奇迹。对于如何继续学习、时间和发展马克思主义,习近平总书记又指明了明确的方向。

在本次党员大会中,院党总支负责人回顾了近代中国历史,指出只有中国共产党才解决了中国人挨打、挨饿的问题,号召全体党员要认真学习、领会习近平总书记的讲话精神,身体力行,做好自己的本职工作,以饱满的热情投入工作,以负责任的态度和实际行动迎接审核评估工作。支部其他党员也纷纷表态,在工作和教学中要以党员的标准严格要求自己,教书育人、立德树人,以优良的师德师风和正能量激励、引领学生成长。(撰稿人 焦永生  审稿人 何文志)