我院教师受邀参加国家税务总局指定课题研讨会
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

61日,铜陵市国家税务局举行国家税务总局指定课题《增值税分享比例调整对工业经济影响》研讨会议。参加课题研讨的单位包括安徽省国家税务局收入规划核算处、铜陵市国家税务局、黄山市国家税务局、亳州市国家税务局、池州市国家税务局、铜陵市及经开区财政局、铜陵有色集团和华科电子等单位,我院教师游振宇受邀参会。

参会代表从税收、财政、地方政府以及企业等不同的角度推演和实证增值税分享比例对经济特别是对工业经济的影响,提出进一步深化财税体制改革的建议。我院教师指出增值税分享比例调整是“因”,经济影响是“果”,“因”与“果”之间的联系是地方政府行为,建议从总量和结构两大途径实证揭示增值税分享比例调整对经济影响的机理和效果。

通过参加高规格且接地气的税收课题研讨会,为财税政策的制定和调整参言献策,加深了学校与财税部门的联系,是践行 “应用型、开放式”办学定位的具体体现。(撰稿人:游振宇 审稿人:许宗凤)