我院教工支部开展学习活动
发布时间:2018-07-05 浏览次数:

7月5日上午,我院教工支部召开党员会议,开展纪念建党97周年主题党日活动

成立97年,中国共产党从一个不到60人的“地下党”,逐步发展壮大到拥有8900多万党员的世界最大执政党。党的地位变了、实力强了,但是对于每一名共产党员来说,做合格党员,却是永远不变的命题。习近平曾在多个场合言传身教,为广大党员做人做事划出底线,明确标准。本次主题活动中,教工支部负责人带领大家一同学习了习近平总书记眼中的合格党员标准,即:精神上不缺“钙”,有远大理想也脚踏实地;心里始终装着群众,遇事敢于担当直面问题;干事干净讲规矩,永远是劳动人民的普通一员;勇于改革创新,敢啃硬骨头敢涉险滩。院党总支负责人作为一名普通党员参加了主题党日活动。他指出,作为一名合格党员,既要有坚定的理想信念,又不能脱离现实工作而夸夸其谈,每位党员要在实际岗位上认真学习、总结、提高。杨璟副院长要求大家一起认真学习,对照自己,牢记党的宗旨,做一名合格党员。参会的党员都纷纷发言,要按照习总书记的标准严格要求自己,为党的事业添光加彩。