我院扎实做好贫困生走访工作
发布时间:2018-08-10 浏览次数:

为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,根据铜陵学院《关于开展2018年学生资助宣传系列活动的通知》文件精神,财税与公共管理学院成立了由院党政领导及辅导员老师组成学生资助工作领导小组,扎实开展贫困生走访工作。自712日起,在学院党总支书记何文志带领下,学院分批次先后走访了金寨、枞阳、桐城、芜湖、铜陵等地多名贫困学生。

此次走访使得大家更加理解了国家对贫困生资助的重要意义,更好地去执行这一政策,并发挥好这项政策的效用。走访让我们进一步了解到家庭困难学生的真实情况,也向学生及其家长传递了学校的关心和慰问,进一步加强了学生家长对学校的了解和对学校工作的支持。走访让学生真正感受到学校在其成长过程中给予的关心和,将党和政府以及学校的温暖带个每一个贫困家庭,从而提升了学生战胜眼前困难的信心和勇气。受访学生及家庭纷纷表示,一定会努力学习,用优异成绩回报学校、回报社会,绝不辜负党和国家以及学校的关心期望。

走访结束后,何文志同志要求,学院一定要做好学生资助工作,要始终坚持以人为本的学生资助工作理念,将资助工作做到实处,让资助工作真正发挥应有作用。(撰稿人:李长源  审稿人: 何文志)