我院2018级社保班成功举办新老生经验交流会
发布时间:2018-09-21 浏览次数:

9月18日上午,我院2018级劳动与社会保障专业新老生经验交流会在育秀校区教学楼109教室成功举办。此次交流会以“承前智,启征程”为主题,参与人员有金惠阳、王媛媛、刘浩淼、柯赛君四位社保专业的同学及2018级社保班的全体新同学。

首先金惠阳同学与大家分享了他参加学生会工作的经验,指出新生要做到自信、独立、感恩、诚信。刘浩淼同学用亲生感悟阐释了“学中做,做中学”的重要性,并劝勉同学们在大学生活中勤勉学思、追求卓越。王媛媛同学鼓励同学们在校期间要积极参与各种社会活动,努力提高自己的综合素质。最后柯赛君同学向同学们讲解了校园安全要注意的事项,让新生了解了网络诈骗的迷惑性和危害性,掌握了一些遇到紧急情况时的应对措施。

在各位同学发言的间隙,2018级社保班新生就大学生活、学习和职业规划等诸多方面进行了提问,学长学姐们热心回答。整个会场气氛热火朝天,不时掌声雷动。在场新生深受启发,结束时意犹未尽。

通过参与这次交流会,新同学收获了前辈们的经验,大家对于目前大学阶段的学习和生活以及对未来的人生规划都有了更清晰的认识。新同学增强了迅速适应大学生活的信心,为接下来的学习生活做好了准备。