教工支部组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布时间:2018-09-27 浏览次数:

今年9月10日是我国第三十四个教师节,在当天召开的第一次全国教育大会上,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候,并发表了重要讲话。9月26日,我院教工支部开展党员活动日活动,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

教工支部负责人首先带领全体党员回顾了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并认真学习了教育部党组书记、部长陈宝生的专题报告《认真学习贯彻全国教育大会精神开启加快教育现代化、建设教育强国新征程》。党总支负责人作为一名普通党员参加了活动,他向支部全体党员传达了学校19日召开的党委中心组(扩大)理论学习会会议精神,指出习近平总书记在大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。他还指出,育人是一个长期的过程,要形成教育体系,形成合力。刘中侠副教授随后发言,她强调教师除了关爱学生,还要不断提高自己的专业素质,这样才能更好地体现教师的价值。在江西财经大学攻读博士学位的陈起风老师虽然组织关系已转出,但他仍坚持参加了本次学习活动,他从自己所授课程《大学生职业发展与就业指导》说起,认为要教育学生规划发展,教师本身就更应该做好自己的职业规划与发展。汪娅娅老师特别强调,要将学生思想道德品质的培养,内化到平时的教学过程中,注重过程教育。其他党员也纷纷发言,活动取得了积极成效。

会后,就下一阶段的支部工作,教工支部支委进行了有效沟通。