金融学院刘珺院长做客我院开展税收学专业认知讲座
发布时间:2018-10-10 浏览次数:

108号下午,金融学院院长刘珺教授来我院税收学班为同学们上了一堂精彩绝伦的专业导论课——题为“青春税月,与你同行”税收学专业认知讲座。

课堂上,刘教授结合身边发生的热点话题“阴阳合同”“国税地税机构合并”“个税起征点调整”,满怀深情地为我们介绍了什么是税收,税收在国家层面起到了什么重要作用,以及税收学专业是干什么的,她用图文并茂的方式,字字珠玑,赢得在场学生此起彼伏的热烈掌声。

对于税收学专业,刘教授有着独特的见解与深厚的感情。她说,税收学专业是自己的老本行,为其投入了大把时光。在自己作为税收学专业负责人期间,该专业得到了安徽省高等教育振兴计划支持。同时,该专业还获得了省级特色专业质量工程项目立项建设,我校是省内税收学本科专业中唯一获此立项的高校。

对于学生们普遍关注的就业问题,刘教授一一做了详细解答。我校税收学专业声誉良好,就业前景广阔,学子们也得到了社会充分认可。而这都得益于学院独具特色的人才培养方案。税收学专业采用课堂学习、课外实践、名家讲坛等方式,真正地做到了“引进来”与“走出去”相结合,实实在在地将学生培养成为“脑子在转手在干”的地方型、应用型人才。

       刘教授对学子们寄予厚望,语重心长地嘱咐大家要建立专业自信和个人品牌自信。自信来自于日常生活中一点一滴的努力。她向大家阐述了公式“1.01365=37.80.99365=0.03”的意义,即同学们在起点处差距不大,但日积月累下来差距会越拉越大。最后,她提醒大家大学四年该如何度过,是竹篮打水一场空地落寞离开,还是拿着双证和其他证书满载而归,如何度过四年时光,路就在自己脚下。(撰稿人:陈顺  审稿人:何文志 许宗凤