安徽财经大学教授崔志坤博士作客我校“百家名师讲坛”
发布时间:2019-04-22 浏览次数:

419日下午,安徽财经大学教授崔志坤博士应邀作客我校“百家名师讲坛”,在大学生活动中心附楼一楼报告厅作了题为《中国税制改革展望》的学术报告。报告会由我院院长许宗凤教授主持。副校长夏美武教授代表学校为崔博士颁发了铜陵学院客座教授聘书。会计学院、财税与公共管理学院相关负责人和部分师生代表300余人聆听了报告。

崔教授首先从国际国内两个背景阐述了我国税制改革的目的和意义,指出税制改革是进一步提升政府治理能力的需要,是新兴“政府市场观”逐渐确立之下进一步优化税制的需要;接着重点介绍了我国个人所得税、增值税、房地产税等税种的改革情况及发展趋势。崔教授的报告引发了现场师生对我国税制走向的热切关注与深入思考,也赢得了现场师生阵阵掌声。报告一结束,同学们变纷纷举手提问,崔教授与大家进行了热烈互动。

崔教授的报告内容丰富,站位高,思虑缜密,见解深刻。既有对总体情况的一般性分析,也有对典型个案的深入剖析;既给出了他个人的主张、解决方案,也指出了有待解决的种种难题。广大师生纷纷表示崔教授报告开阔了视野、启迪了思维、激发了大家进一步学习、探究的热情。(撰稿人: 范兴悦  审稿人:许宗凤)