我院教师受邀参加“习近平扶贫工作重要论述”研讨会
发布时间:2019-05-20 浏览次数:

为深入学习研究习近平总书记关于扶贫工作重要论述,高质量打赢脱贫攻坚战,2019518,安徽省委宣传部、安庆师范大学联合举办了“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”理论研讨会。百余位专家、学者齐聚宜城,我院陈起风、曹佳蕾两位老师受邀参会。

安庆师范大学党委常委、副校长汪时珍,安徽省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵先后致辞。上海财经大学汪青松教授以“新中国70年反贫困理论与实践”为题做主旨报告。安徽农业大学人文学院党委书记孙超教授、全椒县人民政府曹胜华副县长等五位理论及实务部门专家做主旨发言。

研讨会第二环节为主题发言与交流阶段,主办方遴选10位专家做主题发言,我院两位教师积极参与讨论。2019114日,国务院办公厅发布了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,就上述“意见”,我院两位参会教师认为,落实消费扶贫政策,需要重点关注如下三个问题:一是因地制宜、精准施策问题;二是提升品质、尊重市场问题;三是“吃透”政策,主动对接问题。通过参会交流,把握了精准扶贫前沿研究动态,结识了省内其他院校研究方向相近的同行,对后续关于“习近平总书记扶贫工作重要论述”的深度研究有重要启迪。 (撰稿:陈起风 曹佳蕾 审核:许宗凤)