2019级劳动与社会保障专业成功开展专业思想教育活动
发布时间:2019-09-11 浏览次数:

九月是一个收获的季节,但对于2019级劳动与社会保障专业新生来说,九月更是一个播种希望的季节。为了使社保专业新生对本专业有更深刻的认识,提高专业学习兴趣,增强专业学习动力,劳动与社会保障教研室于9月3号下午、9月4号上午举办专业思想教育活动。

本次的专业思想教育共分为认识本专业、学好本专业、大学生职业规划及其就业和考研四个模块。黄昌炜博士以“民生安全网、社会稳定器”为题对劳动与社会保障专业是什么、怎么样做出深刻剖析,鼓励新生在大学期间要志存高远,脚踏实地,增强才干,报效国家;陈起风博士结合自身实际就本专业“学什么、怎么学”向大一新生进行介绍,要求学生学好专业知识,练好自身本领,守好社会公德,做好新时代大学生;徐诗举博士勉励新生要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春、健康成长。杨璟副院长就职业规划、考研及就业方面做专题讲座,要求同学们做好大学学业规划,加强专业职业能力修炼,确立职业方向和职业目标,科学运用大学的各种有利条件,通过全面专业职业能力建设,为人生成功奠定坚实的基础,赢得自己美好的未来。

本次专业思想教育活动是我院社保专业学生专业认知的起点,就本专业理论体系、知识技能、就业方向、发展前景等方面,通过相关专业老师的讲解介绍,增进学生对专业的感性认识,加强学生对专业的信心,明确学习目标方向,为尽快适应大学专业学习奠定基础。本次活动院领导高度重视,专题研究布置,教研室进行了精心组织和谋划,学工组、团总支、辅导员鼎力相助,专业教师全员参与,取得了良好效果。(撰稿人:杜莹莹)