我院团总支组织青协开展军训送水活动
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

在秋高气爽的九月,铜陵学院展开怀抱迎接来自四面八方的莘莘学子。军训是新学期的第一课,着重培养大学生的国防意识和集体主义精神。为充分表达院团总支和青协对新生的人文关怀,进一步发扬了青年志愿者精神。院青协于9月7日组织了军训送水活动,给新生们在烈日炎炎下送去一丝清凉。

上午8点,活动的准备工作陆续展开,布置活动场地,一切很快准备就绪。在新生们的军训休息间隙,在获得教官许可的前提下,我们将矿泉水搬运至训练场地旁并开始分发。每次递出一瓶水,都会获得一句温暖人心的“谢谢”。随着教官的哨声,短暂的休息时间就这么结束了。为了保证新生们军训的顺利进行,我们迅速将剩余的矿泉水和垃圾搬运回帐篷,撤离训练场,等待新生们军训结束。直到下午5点半,军训送水活动圆满结束。

军训送水活动不仅在炎热的天气给新生们送去了清凉,也让新生们更多的了解青年志愿者活动。希望新生们努力训练,学习、收获更多。好的开始是成功的一半,希望新生们以军训为起点,开启美好的大学生活,进入人生的新篇章!(撰稿人:王硕 审稿人:何文志)