江西财经大学陈荣教授做客我校“百家名师讲坛”
发布时间:2019-09-25 浏览次数:

9月24日上午,知名“网红”培训师、江西省教学名师、江西财经大学陈荣教授受邀做客我校“百家名师讲坛”。报告在大学生活动中心北附楼一楼报告厅举行,由财税与公共管理学院院长主持,财税与公共管理学院共300余名师生到场聆听,报告厅座无虚席。

陈教授以减税降费力推我国经济稳增长这一税制改革目的为切入点,主要介绍了增值税、企业所得税及个人所得税三个税种的减税政策与理论。陈教授的报告,不仅高屋建瓴地对当前减税降费政策与经济发展关系进行了概括介绍,还着重对增值税等具体税种的减税改革政策进行了深刻、到位的解读与分析,并就企业如何作相应税收筹划给出了思路、建议。陈教授在此基础上还进一步指出税收学专业的学生毕业后到大公司、大企业做税务专员工作正是发挥学之所长、学以致用,是就业的理想选择。最后,陈教授以江西财经大学税收学专业优秀校友为例,勉励同学们埋头苦干,努力学好专业知识,未来一定有光明的职业前景。

陈教授深入浅出的讲解、幽默风趣的表述让复杂难解的税收专业知识变得有趣易懂,多次赢得了师生们的热烈掌声。报告结束后,有同学坦言,通过本次讲座,我们不仅学到了税收前沿知识,也进一步看到了税收学专业学生美好的职业蓝图。(撰稿:邵金兰 范兴悦 陈起风   审核:许宗凤)