我院教师参加劳动与社会保障本科专业招生20周年高峰论坛
发布时间:2019-09-26 浏览次数:

2019年9月21日,由教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学社会保障研究中心主办的“劳动与社会保障本科专业招生20周年高峰论坛”在湖北武汉盛大举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等40多所高校以及来自教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国医疗保险研究会等机构的100多位专家、学者参会。我院劳动与社会保障专业教研室黄昌炜和杜莹莹两位教师参加了本次论坛。

此次论坛旨在总结劳动与社会保障本科专业建设与发展中的经验与问题,展望未来方向,助推公共管理一级学科发展。在新时代背景下,相关专家就农村社会保障研究的三大视角、大数据背景下社会保障研究的新动向、老龄化背景下社会保障制度改革以及建立全国统一的社会保障公共服务平台等问题发表看法,内容涉及社会保障学术研究、社会保障实践改革、社会保障教育及人才培养等多个方面。

铜陵学院是全国首批招收劳动与社会保障专业的高校之一,我校劳动与社会保障专业在20年发展进程中紧扣社会保障改革与发展这一主题,在课程建设、师资建设以及学生培养等方面做出了较大成绩,输送了一批批优秀学子。展望未来,劳动与社会保障专业教研室全体教师一定再接再厉,不忘初心,牢记使命,坚持宽口径、厚基础、重能力的人才培养目标,继续培养具有家国情怀和过硬专业本领的新时代高素质大学生。